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Unser Brotsortiment


Das Hausbrot stammt aus einer Zeit, in der der Brotpreis noch geregelt war und nicht überschritten werden durfte. Daher ist das typische Hausbrot auch heute noch ein günstiges Brot mit meist einfacher Rezeptur. Typisch ist die meist glänzende und aromatische Kruste und der milde, leicht säuerliche Geschmack.

Unser Steinofenbrot ist ebenfalls ein naturversäuertes Roggenmischbrot mit milder Würzung. Besonders charakteristisch für unser Steinofenbrot ist die ausgeprägte zerklüftete hocharomatische Kruste. Durch einschneiden der Oberseite des Teigling während der Gärzeit entstehen später im Steinbackofen stattliche Krusten mit besonders aromatischen Geschmack.

Unser Bauernlaib ist ein sehr saftiges kräftiges Bauernbrot mit rustikaler Kruste und in Form eines 3kg Laibes. Gerne teilen wir den Laib nach Wunsch in Halbe und Vierteln. Der hohe Sauerteiganteil verleiht dem Brot den typischen Geschmack (Urgeschmack). Durch besonders lange Teigreife kann sich der urtypische Geschmack eines Roggen-Weizenmischbrotes besonders gut entwickeln und beeindruckt durch lang saftig bleibenden Charakter.

Bei Vollkornbroten muss zu 90 % volles Korn verarbeitet werden. Das heißt es werden entweder ganze Getreidekörner verwendet oder es wird eben das ganze Korn vermahlen. Das besondere an diesem Brot ist das täglich frisch vermahlene Getreide von Roggen und Dinkel.

Dieses naturversäuerte Brot wird mit etwas Hefezugabe zusätzlich leicht gelockert. Ballaststoffreiches Brot braucht auch Ölsamen, welsches wir mit Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam anreichern. Insgesamt ein sehr saftig, mild gewürztes Vollmehlbrot das bei keinem Frühstückstisch fehlen sollte.

Weiters gibt es noch Sonnenblumenbrot, Kürbiskernbrot, Purpurbrot. Die schmackhaften und nährstoffreichen Sonnenblumenkerne bzw. Kürbiskerne sind die ideale Ergänzung zum Getreide. Sie werden dem Brot geschrotet oder im Ganzen beigemengt – oder auf die Kruste gestreut.